Глава 73: Неожиданный поворот событий.

“Йи!!”

Рубящее крыло Ледяного Сокола третьего ранга внезапно перестало поддерживать его тело на такой скорости, так как его крылья были моментально связаны крепкой паутиной. Без возможности взмахнуть ими, так как это было за пределами его способностей, его тело покачнулось и по диагонали упало с верхушек деревьев.

“Хорошая работа, Мо Се, убей его!” - Чу Му взглянул на связанного Ледяного Сокола Третьего ранга и быстро скомандовал Мо Се.

Мо Се проскочила между деревьями и быстро поднялась на верхушку одного из них. Прыгнув оттуда, её когти эффектно разорвали тело связанного Ледяного Сокола!

Крылья Ледяного Сокола оказались обездвижены, и поэтому он не мог защититься от атаки. Расщепляющий Кровавый коготь Мо Се очень точно попал в шею сокола.

Шея Ледяного Сокола была самым слабым местом в его защите, поэтому, даже без помощи «Липкого Пламени», когти Мо Се запросто смогли вскрыть и проникнуть сквозь его защиту, поразив шею. Кровь сразу же брызнула в небо и его белое тело упало в жёсткий колючий кустарник.

“Йи!! Йи!!”

Преследующие их Ледяные Соколы увидели смерть своего сородича третьего ранга, и мгновенно разразились сердитым гомоном. Пять или шесть Ледяных Соколов сильно замахали крыльями, призывая дождь из острых сосулек, посыпавшихся сверху в ожесточенной атаке по Мо Се.

“Дин Дин Дин Дин Дин!”

Сосульки бомбардировали землю, в результате чего весь лес был изрешечен. Деревья и кустарники были до неузнаваемости изуродованы, а вся земля покрылась многочисленными ледяными осколками.

Мо Се пыталась уклоняться между деревьями, но несколько сосулек попали по ней. Мо Се теперь обладала огненным атрибутом, поэтому эти сосульки растаяли. Ледяные атаки также могут причинить урон её защите с помощью заморозки. Кроме того, Ледяные Соколы умели летать, и если бы не густые заросли леса, то Мо Се было бы очень трудно с ними справиться.

“Ша ша ша”

Маленький Голубой Жук снова начал вопить. Как только Мо Се оторвалась от Ледяных Соколов пробежав между двумя деревами, маленький голубой жук выплюнул белую шелковую паутину.

Нить паутины развернулась в воздухе, и пока она летела, малыш снова выплюнул несколько таких же длинных нитей.

Каждая шелковая нить имела длину около 10 метров и выплёвывалась под разными углами, но оба конца каждого шелка безошибочно и точно цеплялись за ствол двух деревьев.

Всего за несколько таких плевков нитями паутины, между деревьями удивительным способом образовалась настоящая белая сеть из перекрещивающихся нитей паутины!



Ловкая Мо Се просто проскользнула между этими нитями, но соколы, преследующие Мо Се, не успели увернуться и прямиком угодили в эту ловушку!

После того, как ловушка из нитей паутины сработала, концы этой сети оборвались. Ледяные Соколы не могли пошевелиться из-за этой паутины и белая сеть спокойно обернула их тела!

Чу Му с удивлением наблюдал за развернувшейся сценой. Он даже не подозревал, что у малыша имелись такие способности!

Размеры жука были невелики, но такое маленькое существо было способно выплёвывать шелковую паутину длиной в десять метров, к тому же точно поражая Ледяных Соколов второго ранга. Это было вне ожиданий Чу Му!

“Йи!!”

Чу Му не успел похвалить малыша, как в воздухе появились ещё два Ледяных Сокола. Эти два сокола были похожи на два ледяных кинжала, устремившихся к голове Чу Му, что заставило его почувствовать волну опасности!

“Шашаша!!”

Маленький голубой жук весь день вёл себя очень странно, всем своим видом пытаясь сказать:“Не связывайтесь со мной!” Перед лицом атаки Двух Ледяных Соколов малыш неожиданно спрыгнул с плеча Чу Му.

Чу Му не хотел, чтобы маленький Голубой Жук стал жертвой Ледяного Сокола, и поэтому как можно быстрее попытался схватить его.

Но, его способности к прыжкам были через чур сильны. Маленькое голубое тело подпрыгнуло к небу и за ним вдруг полетели быстро разворачивающиеся в воздухе белые шелковые сети. Постепенно они образовали собой белые шары, похожие на сильно спрессованные облака!

“Йи!! Йи!!”

Увидев облака из паутины оба Ледяных Сокола моментально запаниковали, и стали изо всех сил махать крыльями в попытке уклониться.

“Шашаша”

Гнев маленького жука до сих пор не угас. Увидев, как два Ледяных Сокола пытались увернуться, он, странным методом управляя четырьмя нитями паутины, связанных с шелковыми облаками, точно связал их лапы.



Но после того, как их лапы были скованны, Соколы всё ещё продолжали свободно махать крыльями, насильно подняв в воздух шелковые облака вместе с маленьким жуком.

“Малыш, быстро возвращайся…”, - увидев, как маленький жук был поднят в воздух Ледяными Соколами, Чу Му не на шутку испугался.

Маленький голубой жук был очень зол сегодня. В отличии от обычно робкого поведения, он был весьма агрессивен. Он на самом деле просто лежал на облаках из шелка, и наблюдал своими глазками, полных агрессии, за метавшимися Ледяными Соколами.

Ни Чу Му, ни Мо Се не имели техник полёта, поэтому они могли только молча наблюдать, как агрессивно настроенный маленький жук пытался добраться до Ледяных Соколов.

“Вувуву” - Малышка Мо Се с печалью завыла, призывая Чу Му спасти малыша.

Но у Чу Му на данный момент, не было возможности спасти маленького жука. Сегодня этот малыш был крайне безрассуден!

“Шашаша”

Слабый звук эхом пришел сверху. Наблюдая за маленьким жуком, который медленно приближался к соколам, взгляд Чу Му изменился. Этот малыш провёл с ним четыре месяца, и у них уже были чувства к другу (П\П: Лол, Любовь, все дела… П/р: я это даже менять не буду, оставлю на суд читателей) Так как он мог просто стоять и смотреть за тем, как он будет убит?

Пока Чу Му готовился потратить свою Духовную Силу, чтобы использовать духовную технику Чун Мэй, шелковое облако внезапно расширилось в воздухе!

Нити белой шелковой паутины стремительно вылетели из плотного шелкового облака, словно бесчисленные щупальца осьминога!

Шелковое облако маленького Голубого Жука непрерывно выстреливало всё новыми шелковыми нитями. Пересекаясь в воздухе эти нити образовывали очень плотную сеть, почти полностью отрезая все пути отхода для Ледяных Соколов. Многие из них были тотчас пойманы нитями!

“Йи!! Йи!!”

“Йи!! Йи!!”

Ледяные Соколы начали панически вопить, поскольку сеть из белой паутины постоянно увеличивалась в размерах. За короткий промежуток времени подавляющее большинство Ледяных Соколов оказались в ловушке!

Глава 74: Необычный кокон.

Когда сеть внезапно увеличилась в размерах, парящее в воздухе шелковое облако, созданное маленьким голубым жуком, трансформировалось во множество маленьких белых облаков, захватившие всех оказавшихся в ловушке Ледяных Соколов.

В это время наблюдавшие с земли Чу Му и Мо Се с удивлением следили за шелковым облаком, которое захватило всех Ледяных Соколов. Долгое время они просто не знали, как на это отреагировать.

“Вувуву”, - Мо Се повернула голову к Чу Му и слегка провыла. В её глазах отражались сомнения и растерянность.

Чу Му и сам не понимал сложившейся ситуации. Обычно робкий и трусливый маленький Голубой Жук неожиданно совершил такой чудесный подвиг!

“Гажи…”

Облако больше не могло висеть в воздухе, и резко упало сверху прямо на кроны деревьев, заставляя их прогибаться под своим весом.

В результате паутину раскидало по окрестностям, и теперь она свисала повсюду: снизу и сверху, а также вдоль густых верхушек деревьев.

Увидев непонятные, загадочные облака, Чу Му вдруг кое-что понял и тут же полез в свою сумку в поисках «Энциклопедии Питомцев». Достав и открыв её, он перешел в раздел описывающий Царство Зверей, «тип-Жук», вид - Кокон! (П/р: Beast World - Bug Type - Cocoon Species)

Существует бесчисленное количество Духовных питомцев. С самого раннего детства Чу Му начал получать знания о Духовных Питомцах и изучать их разные виды, но даже Дрессировщики Духовных питомцев, прожившие целый век, не могли уверенно сказать, что смогут распознать любого Духовного питомца. Таким образом, будучи квалифицированным дрессировщиком Духовных питомцев, он должен был постоянно иметь в своём распоряжении «Энциклопедию Питомцев».

Чу Му быстро пролистал «Энциклопедию Питомцев» в поисках информации о маленьком голубом жуке, одновременно наблюдая, как гигантский кокон, разросшийся на десять метров, окутывает дюжину Ледяных Соколов.

“У Духовных питомцев Царства зверей, тип Жук, очень своеобразный процесс развития. Зачастую, во время каждого перехода между Рангами их тела могут очень сильно преобразиться. Подобно тому, как головастики превращаются в лягушек, этот процесс так же известен как метаморфоза. В пределах Вид-Кокон Типа Жук, многие из них подобны головастикам - имеют аномальные метаморфозы при переходе на Второй Ранг.”

Чу Му с изумлением читал отрывок, повествующий о питомцах вида Кокон и вновь посмотрел на огромный белый кокон, изучая его широко раскрытыми глазами!

“Этот малыш на самом деле Духовный Питомец?”, - пробормотал Чу Му с удивлением.

Быстро пролистав ещё несколько страниц «Энциклопедии Питомцев» и в спешке изучив изображения всех Духовных Питомцев, в поисках похожих на маленького Голубого Жука, он не нашел никого, кто и близко бы на него походил.

Пролистав почти всю энциклопедию. Чу Му, наконец обнаружил информацию в разделе, где описывался очень редкий подкласс Кукольного Вида. Эта информация явно соответствовала описанию маленького голубого жука.

“До второго ранга он слаб и труслив, часто паразитирует на более сильном существе. Голубого цвета, выглядит как обычная личинка, но обладает сильным восприятием и может плеваться белой шелковой паутиной…”

По мере чтения этих строк у Чу Му, в его голове мгновенно появился образ этого малыша.

В «Энциклопедии Питомцев» это предложение было написано настолько мелким шрифтом, что все его просто не замечали. Описание этого Духовного питомца уместилось всего в паре предложений, и не было ни рисунка его внешности, ни намека о его способностях и методах тренировки…

“После Второго Ранга он преобразится, приобритя в своё истинное состояние Духовного питомца и обретёт удивительную боевую силу.” (П/р: всего ожидал, но точно не такого поворота).

Всё описание этого питомца было изложено в двух предложениях! «Энциклопедия Питомцев» содержала в себе информацию почти о каждом Духовном Питомце, которого мог встретить Дрессировщик Духовных питомцев в дикой природе. Ситуации, подобной этой, где описание Духовного Питомца состояло только из двух предложений, были чрезвычайно редки. Единственная причина, по которой такое может случиться, заключается в том, что редко удаётся встретить и захватить такого Духовного Питомца.

“Малыш, какого же ты на самом деле вида…”, - наблюдая за огромным коконом, у Чу Му появлялось ещё больше вопросов.

Густые кроны двух деревьев были соединены между собой паутиной. Но висевший на ней белый шелковый кокон, поддерживаемый густыми ветками, сильно выделялся.

Информации из «Энциклопедии Питомцев» было слишком мало. Чу Му понимал, что маленький Голубой Жук переходит на Второй видовой ранг, превращаясь в настоящего Духовного Питомца. Пусть он и с нетерпением ждал этого момент, но Чу Му по-прежнему не знал, что ему делать.

В конце концов, Чу Му и Мо Се просто оставались рядом с маленьким голубым жуком и сторожили его в течении нескольких дней.

Но, все это время маленький Голубой Жук всё ещё оставался в огромном коконе. На самом деле Чу Му заметил, что белый кокон медленно увеличивается, и он уже окутывал три дерева.

“Вувуву” - малышка Мо Се совершенно ничего не понимала.

“Духовные Питомцы Типа Жук часто окукливаются при переходе от одного ранга к другому. Если бы я знал, что он является Духовным Питомцем, я бы подписал с ним Духовный Контракт, позволив ему эволюционировать в моем Духовном пространстве. Теперь, когда он в таком большом коконе, я даже не могу поднять его, но книга говорит, что переход на следующий ранг будет длиться очень долго…”

“Вувувуву! Вувувуву!!!”, - малышка Мо Се тоскливо завыла, словно она внезапно потеряла друга.

Чу Му пролистал «Энциклопедию Питомцев» ещё раз, но лишь ради того, чтобы ещё раз проверить описание питомца вида Кокон, и почувствовал беспомощность, обнаружив, что у большинства питомцев Вид-Кокон межранговая эволюция занимает очень много времени, причем чем выше ранг, тем дольше длится их преобразование…

“Даже Духовному Питомцу статуса Слуга и Вид-Кокон нужно как минимум месяц для завершения его эволюции. Малыш показал такие ужасающие боевые возможности, так что он явно непростой Слуга. Его преобразование наверняка займёт, по крайней мере, несколько месяцев…”, - Чу Му горько рассмеялся, наблюдая за тем, как с каждым днём кокон постепенно расширяется.

“Вувувуву”, - малышка Мо Се завыла в согласии.

“Сидеть на месте и ничего не делать не выход. Пошли, изучим окрестности, но мы скоро обязательно вернёмся.”, - сказал Чу Му и погладил голову Мо Се.

“Вувуву”, - Мо Се кивнула в ответ.

“Не беспокойся, его кокон очень толстый, и не каждый Духовный Питомец сможет проникнуть сквозь его защиту. Кроме того, тут ещё обитает куча Ледяных Соколов. Сами они не посмеют потревожить малыша, но другие Духовные Питомцы не посмеют проникнуть на их территорию”, - сказал Чу Му.

Кокон малыша был уже около 20 метров в диаметре, и сейчас он был очень прочным. Если на самом деле придут Духовные питомцы, которые смогут прорваться через такую защиту, то их сила должна быть на уровне, которому Чу Му и Мо Се просто не смогли бы ничего противопоставить.

“Пошли, Мо Се”, - Чу Му похлопал Мо Се по голове, но заметил, что её взгляд был устремлен на крутую скалу за огромным коконом…

“Что такое?”

“Вувуву”, - Мо Се посмотрела на покрытые листвой скалы и тихонько завыла.

“Там что-то есть?”, - спросил Чу Му.

Мо Се в ответ кивнула, и направилась к скале.

Чу Му не знал, что обнаружила Мо Се, поэтому он также прошел под коконом и побежал к скале.

“Это лес, но здесь так много Ледяных Соколов. Может здесь есть какой-то особый предмет Ледяного Типа…” – подумав об этом Чу Му оживился.

Приблизившись Чу Му сразу обнаружил пещеру в довольно высокой скале. Вокруг пещеры была куча Железных Зелёных Виноградных Лоз, растений, которые не боялись холода.


glava-7-v-nedruzhnoj-seme-evropejskih-i-aziatskih-narodov.html
glava-7-vikka-v-povsednevnoj-zhizni.html

glava-7-v-nedruzhnoj-seme-evropejskih-i-aziatskih-narodov.html
glava-7-vikka-v-povsednevnoj-zhizni.html
    PR.RU™